FC2ブログ
<<10  2018,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チーズケーキ作ってみました♪
先日のこと
無性にチーズケーキが食べたくなったのでこの私が!面倒なことが苦手な私が!!
何と作ってみようと思い立ち初めてのチーズケーキに挑戦です

取り合えず私でも出来そうなレシピから探し見つけたのがコチラ

材料は家に用のおつまみで買っておいたクリームチーズとクラッカーはあったし
何故か無塩バターもあるし・・・あとは生クリームとだけで出来るなら!!と奮起
まずは初めてのことなのでケーキ型を買って来るところから始まってます
型はお友達ブロガーさん達からアドバイスを頂いて
初心者の私には扱いやすいであろうテフロン加工のものを買ってきました!

「ボトム」と言う台!?でいいのかな~この名称も初めて聞いた位お菓子無知・・・
これが一番大変だったかも・・・
あとはぜ~んぶ混ぜるだけだったのでこれで本当に大丈夫か不安になったほど・・・
何せ初めての事なのでおっかなびっくりだった

見よう見まねでペーパーをくるりと切り型に敷き!?
取り合えず生地を流し込みトントン!?してオーブンへ
これにもまた慣れていないのでオーブンの前をすっとうろうろしてました

で出来上がった直後を記念に
ちびご飯 236

暫らくすると冷めてしぼんできたので
そのまま1日グッと我慢して冷蔵庫で寝かせながらも
ちょこちょこ冷蔵庫を開けては様子を見てわくわくしてました

翌日・・・
いよいよ!ナイフ入刀です
ペーパーを取って開けてみると
ちょっと焼きすぎて焦げちゃった部分もあるけど
それなりにチーズケーキの形になっていたので安心
ちびご飯 230

まずは私が味見。
「おおっっ!初めてにしてはいいんじゃない?」とびっくり
びっくりするほど上手くいったケーキを持って
「これ作ってみたんだ~」と誇らしげに旦那さんに見せて味見タイム・・・。
・・・
・・・
「うん!美味しいっ」と言ってもらえたよ~
あぁ~良かった~。だってこれでまずい!なんて言われたら
クリームチーズの無駄だったなとか・・・これなら素直にワインと食べときゃ良かった!
って絶対後悔するもん
やっぱりお菓子苦手だ~で終わっちゃうもんね
今回の初チーズケーキ作りは無事成功に終わりました
自分で作ると安心して食べれるし いっぱい!?食べれるからからいいもんですね~

ケーキ型についていろいろアドバイスをして頂いた皆様
楽しいお菓子作りが出来ました!ありがとうございました


ランキングに参加中です。
励みになりますので応援ポチっとヨロシクお願いします!
blogram投票ボタンにほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



スポンサーサイト

テーマ : お菓子作り
ジャンル : 結婚・家庭生活

Secret
(非公開コメント受付中)

おいしそ♡
こんにちは♪
ちびたろちゃんのチーズケーキデビュー記だね(笑)
すっごく美味しそうにできてる!
これもまた食べに行かなくっちゃー(≧▽≦)
しかも1日ちゃんと我慢してるところがエライよ~
ウチなんて作ったその日に半分は無くなっちゃうもん。。。

ボトムって私も初めて聞いたよ(笑)
クラッカーを砕いて敷きつめる事?かな?エヘ…

旦那さまにも好評で良かったね♪
自分で作ると変な物入ってないし、甘さも調整出来ていいよね。
私も食べたくなったから、作るしかないかぁ~

ぽちり☆
美味しそう+.゚(*´∀`)b゚+.゚
すごい!チーズケーキ美味しそう♪
本格的!しっとり濃厚なのが伝わってきますよ~(〃▽〃)♪
全然、初めてとは思えないです♪

私もケーキ作りたいんだけど・・・
同じく型から買わなきゃいけないので、
なかなか腰が重い。。

近々、私もレポできるように頑張りまっす!
こんばんわ~☆
わぁ~おいしそう!
ちびたろさん、これ初めて!?すごい上手!!
わたしも食べたいなぁ~♪
わたしも、ボトム…初めて聞いた^^;

焼きあがるまでの間、オーブンの前をうろうろするちびたろさん(笑)
想像しちゃった~(笑)
でもほんと、初めてなのにすごい!
おめでとう~^^
ほんと、自分で作ると安心だし、たくさん食べちゃうよね(笑)
あ~ちびたろさんのチーズケーキ、食べた~い♪
ぽちっとな♪
美味しそうです。
チーズケーキデビューですか~おめでとうございます。
なんか味見するまでの経過がかわいくて(^^ゞ
読みながら想像して 思わず微笑んでしまいました~。
凄く楽しそうで・・・

チーズケーキは結構焼くほうなんですが
「ボトム」は初耳です。
専門用語は苦手です(笑)
ちょっと勉強になりました~ありがとう。
こんにちは♪
おいしそ~☆
お店のチーズケーキもおいしいけど、
やっぱり手作りもおいしいよね♪
すぐ食べたいから、私は1日待つというのが厄介だよ~
作ろう!と思い立っても、
ボトム部分に使える物がなかったり・・・
クラッカーがあるなんて、準備いいわぁ~♪
コメントありがとうございます☆
パピちゃんへ

こんばんは!
そうなの♪チーズケーキデビューしたよ~
うん!うん!おいでよー♪
ちゃんと待つところはレシピに従ってみたのー(笑)

そうみたい!ボトムって敷きつめることみたい!?
なかなかバターと混ざらなくってまとまるまで時間掛かったよー。

パピちゃんは休日前によくお菓子作ってるでしょ?
私もパピちゃんみたいにパパパッと作れるようになりたいな~

ポチもありがとー♪

♫:;;;: ♫ ♬:;;;:♬ ♫:;;;: ♫ ♬:;;;:♬ ♫:;;;: ♫ ♬:;;;:♬

みぃさんへ

こんばんは♪
わたしもずっとお菓子を作るまで腰が重くて
すごい時間掛かっちゃってるんだよ~♪
でも作りたいと思ったときが作りどき!?(笑)って思って作ったの♪

♫:;;;: ♫ ♬:;;;:♬ ♫:;;;: ♫ ♬:;;;:♬ ♫:;;;: ♫ ♬:;;;:♬

サトさんへ

ほんと~?上手く出来てるぅ?ありがと~
ボトムってなに?~これでいいの?こんな感じ?で作ってた(笑)

お菓子作りに慣れてないからね~
行ったり来たり覗いて見たり、じっと見つめてたりで忙しかったよー(笑)
サトさんも来て!来て~♪

ポチもありがとー☆

♫:;;;: ♫ ♬:;;;:♬ ♫:;;;: ♫ ♬:;;;:♬ ♫:;;;: ♫ ♬:;;;:♬

バリ猫(ゆっきー)さんへ

こんばんは~☆
無事!?にチーズケーキデビューしましたぁ!ありがとうございます!!
お菓子作りに慣れていないとちゃんと出来るのか
不安で居ても他ってもいられませんね~
冷蔵庫で冷やしているだけなのに何回確認したかわかりません(笑)

わたしは特に専門用語が書いてあると
お菓子作りに対して余計警戒してしまいます(笑)

♫:;;;: ♫ ♬:;;;:♬ ♫:;;;: ♫ ♬:;;;:♬ ♫:;;;: ♫ ♬:;;;:♬

せなちゃんへ

こんばんは~☆
そうだよね~売ってるケーキも大好きなんだけど
このときめちゃくちゃ沢山食べたい!!と思って作ったの(笑)
結果食べすぎで大変な思いしたけど・・・(笑)

材料があれもこれもって思ったら私なんかもっと作らなかったかも!






プロフィール

ちびたろ

Author:ちびたろ
1つ年下の旦那様と私(30代)
  そして
2011年7月18日に誕生した
息子(ちびじろ)の3人家族です☆

旦那さんのお仕事を時々お手伝い
(ただいま育児中ためお休み)

最近の趣味は
息子の変顔を撮る事(笑)

おもしろ可笑しく暮すのがわが家の
モットー!!
家族も増えドタバタ育児奮闘中☆

宜しければ☆
ランキングに参加中です! 励みになりますのでポチッと応援お願いします! にほんブログ村 子育てブログへ
最新記事
最新コメント♪
コメントをありがとうございます♪

openclose

月別アーカイブ
最新トラックバック
リンク
地球の名言Ⅱ

presented by 地球の名言

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。