FC2ブログ
<<08  2018,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
タラの彩りバター醤油ソテー♪
昨日の晩ご飯です

今回はタラを使って洋食に!魚料理って和食よりだったりするので
昨日はちょっとバター醤油でこってりとした晩ご飯にしました

こんな感じです
100130_1848~02

献立は・・・
*タラの彩りバター醤油ソテー
(真タラ・スナップエンドウ・プチトマト・マッシュルーム・ベーコン・ニンニク・酒・バター・醤油・パセリ)
*かぼちゃのチーズ焼き(かぼちゃ・溶けるチーズ・ベーコン・パルメザンチーズ)
*クラムチャウダー(缶詰のものに牛乳を加えただけ)
*ごはん

バターとお醤油って最強コンビでご飯も進みますよね~
案の定 旦那さんもぺロッと2膳食べてました

うちの旦那さんはじゃが芋とかさつま芋とかカボチャとか・・・
水分取らないとモソモソして食べずらいものが苦手なんですが
昨日の「かぼちゃのチーズ焼き」には旦那さんのだけ牛乳を入れてちょっとしっとり仕上げてます
これが良かったのかちゃんと食べてくれたのでまずまず・・・

ちなみについ最近ナチュラルキッチンの限定品で買ったミニグラタン皿を使ったのですが
1人分にはもってこいのちょうどいい容量でこれは活躍してくれそうです


ランキングに参加中です。
励みになりますので応援ポチっとヨロシクお願いします!
blogram投票ボタンにほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



みぃ~のブログ」のみぃさんが「焼きカレードリア」を紹介してくれましたぁ
チーズがたっぷりで美味しそう~
みぃさんありがとう~



スポンサーサイト

テーマ : うちのごはん
ジャンル : 結婚・家庭生活

Secret
(非公開コメント受付中)

こんにちは!
キャー♪リンクありがとうです( ´艸`)

タラの彩りバター醤油ソテー
彩りも美しくて、すごく美味しそう♪
バター醤油ってご飯すすみますよね~+.゚(*´∀`)b゚+.゚

うちの旦那さんもじゃがいも苦手で、
カレーにも入れれないんです☆
なんとなく嫌いらしくて(゚Д゚;)
かぼちゃは大丈夫なんですけどね(;・∀・)

ナチュラルキッチン私も好きです♪
みぃさんへ
こんばんは~♬
リンクさせてもらうの遅れてしまって。。。
ごめんなさい…みぃさん。。。

ほんと!!
バター醤油ってほんと美味しくしてくれるから万能だよね~♡
わが家は困ったときはバター醤油です(笑)

みぃさんの旦那様もお芋系苦手なのね~
ジャガイモが苦手ってやっぱりモソモソするからなのかな~!?

ナチュラルキッチンかわいいよね♫安いし私も大好きな雑貨屋さん♡

オシャレ~♪
タラさん、おしゃれなお料理に大変身だね^^
我が家はお鍋の時しか使ったことないよ~
うちのダンナもかぼちゃは煮物にすると
食いつきが良くないです^^;
かぼちゃのチーズ焼きなんて、
女子にはたまらないメニューだよね^^♪

ナチュラルキッチン、行くとテンション上がる~
でも名古屋まで行かないと無いので、めったに行けないの^^;
ちびたろさん、グラタンの時とかに、
皿の下にカゴ?みたいなの敷いてるでしょ。
それと同じじゃないかもしれないけど、似たようなの買ってきたよ♪
せなさんへ
こんばんはー♬
煮物!そうなんだよね~
うちも取り合えず出された物だから食べてるって感じ(笑)
男子ってあんまりお芋が好きじゃないのかなぁ?
美味しいのにね♬

ナチュラルキッチンほんとテンション上がるよね~♡
そう!そう!グラタンの時に敷いてるのナチュキチのだよ♬(笑)
きっとお揃いかも~♡




こんばんわ☆
わぁ~~☆キレイ♪
レストランみたい!おいしそう☆
バターとしょうゆの組み合わせ、おいしいよね^^
ほんとゴハンが進みそう☆
男の人って、かぼちゃとかさつまいも苦手な人多い気がする?
うちのおっとも、あんまり…なんだよね。

ナチュラルキッチンのグラタン皿もかわいい☆
静岡にいたころはなかったから、
実は帰省するたびに買ってた(笑)
おはよう♬
サトさんちの旦那さまも!?結構多いんだね~
お芋苦手って!
でもフライドポテトとかは好きなんだよね(笑)
ホント子供とおんなじ…

ナチュラルキッチンって月ごとに
新作入ってたりするから何度行っても楽しいよね♬

こんにちは~
タラのソテー、とってもオシャレ!
タラは今安いし、バター醤油ならがっつりいけるし(笑)、
これはいいアイデア♪
かぼちゃのチーズ焼きなんかも、ダンナサマの分と別に
作るなんて、いい奥さんだわ!
でも、手間がかかっても美味しく食べてもらえると嬉しいよね。

ナチュラルキッチン、ちびたろちゃんがこないだ言ってたから
(ガラスの器)、久々にお店を覗いてみたの。
安すぎてどうかなって思って今まで食器は買った事なかった
んだけど、よく見ると結構使えそうなものが多くていいね♪
このグラタン皿も、グラタンメインじゃない献立の時には
すっごく丁度いいサイズかも!

今日もポチ


長くなっちゃうけど、こないだのお刺身の燻製のハナシ。
返事遅くなってゴメンネ。
お刺身をスモークするのは、多分サクのままで冷燻に
すればいいと思うの。
(冷燻で調べればいろいろ情報が出ると思うよ。)
温度が上がり過ぎないように気をつければ、いけるんじゃ
ないかなあ~
私はスモークサーモン作ろうと思って、温度が上がり過ぎて、
スモーク塩鮭になってしまったけどね(^ ^;)
私が作ったダンボール燻製器でも行けると思うけど、
部屋の中だとさすがに煙たいだろうな~
大した情報じゃないけどお役に立てば(^ ^;)
パピちゃんへ
こんばんは♬
そうだよね~今タラが安いからタラばかりに
目が行っちゃうの(笑)
もっとパピちゃんみたいに魚料理を出来るように
頑張らなくっちゃっ!!

ガラスの器あれね!去年の夏頃に買った物なの…
無いよね…ごめんね~
もっときちんとした情報伝えればよかった。。。
きっと夏頃6/7/8月くらいにはまたガラス食器が出回ると思うんだぁ。
私もちょこちょこ通るから見てみるね♬

それにわざわざお刺身の燻製の情報ありがと~
なるほど~サクでやるといいのかぁ。
冷燻って言うんだね!!その言葉も初めて知ったよ!
やっぱり結構難しいんだね~家でも出来る鍋みたいのを見つけたんだけど
何しろ収納場所がなくって…(笑)
でもいつかやってみたいんだぁ!!
いろいろ教えてくれてありがとう♡








プロフィール

ちびたろ

Author:ちびたろ
1つ年下の旦那様と私(30代)
  そして
2011年7月18日に誕生した
息子(ちびじろ)の3人家族です☆

旦那さんのお仕事を時々お手伝い
(ただいま育児中ためお休み)

最近の趣味は
息子の変顔を撮る事(笑)

おもしろ可笑しく暮すのがわが家の
モットー!!
家族も増えドタバタ育児奮闘中☆

宜しければ☆
ランキングに参加中です! 励みになりますのでポチッと応援お願いします! にほんブログ村 子育てブログへ
最新記事
最新コメント♪
コメントをありがとうございます♪

openclose

月別アーカイブ
最新トラックバック
リンク
地球の名言Ⅱ

presented by 地球の名言

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。