2010,02/18(Thu)
今朝ちらほら降っていた雪もすっかり止み
明るい曇りからチラッと見えるがあったかい午後でした。
でもやっぱり寒いけどー
昨日の晩ご飯upしますこちら
*中華丼(白菜・キャベツ・長ネギ・うずらの卵・人参・スナップエンドウ・エリンギ・青梗菜・エビ)
味付けは恒例のウェイパーの中華スープに塩・こしょう・砂糖・ちょこっとの醤油です
*ワンタン坦坦スープ←いいずらい
(冷凍してあるワンタン・青梗菜・長ネギ)
味付けはこれにもウェイパーの中華スープ・練りゴマ・食べれるラー油・味噌で作ってみました
*キュウリのラー油漬け
キュウリを塩もみしてラー油・昆布茶を入れて揉みこみ冷蔵庫で味を馴染ませます。
ワンタン坦々スープは適当に作ったものだったけど
私好みのちょい辛で美味しく出来て満足~!!
旦那さんも「うまい!」って言ってくれた1品です。
丼ものはホント私にとっても旦那さんにとっても
願ったり叶ったりの食事スタイル
私はもちろん作るのも片付けるのも楽チンだし
旦那さんは仕事のあとは1つのものだけに集中できる食べ物のほうが楽で好きとか・・・
おかずがあり過ぎると迷うんですって
・・・って迷うほどそんなに作ってないですけど
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明るい曇りからチラッと見えるがあったかい午後でした。
でもやっぱり寒いけどー
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*中華丼(白菜・キャベツ・長ネギ・うずらの卵・人参・スナップエンドウ・エリンギ・青梗菜・エビ)
味付けは恒例のウェイパーの中華スープに塩・こしょう・砂糖・ちょこっとの醤油です
*ワンタン坦坦スープ←いいずらい
(冷凍してあるワンタン・青梗菜・長ネギ)
味付けはこれにもウェイパーの中華スープ・練りゴマ・食べれるラー油・味噌で作ってみました
*キュウリのラー油漬け
キュウリを塩もみしてラー油・昆布茶を入れて揉みこみ冷蔵庫で味を馴染ませます。
ワンタン坦々スープは適当に作ったものだったけど
私好みのちょい辛で美味しく出来て満足~!!
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願ったり叶ったりの食事スタイル
私はもちろん作るのも片付けるのも楽チンだし
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